Торт "Птичье Молоко" семейный пошаговый рецепт
Доступные файлы
Файлы не загружены.
Похожие обсуждения
-
Давно отказался от обычных куриных котлет. Делюсь рецептом самых вкусных котлет)
Ответов: 0 Опубликовано в Кулинария .
-
В РОСПОТРЕБНАДЗОРЕ РАССКАЗАЛИ, КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ.
Ответов: 0 Опубликовано в Товары и качество продукции. Диеты.
-
Квашеная капуста с морковью – классический рецепт
Ответов: 0 Опубликовано в Как много в России хорошего
Просто попробуйте - и Вы сами убедитесь.
Приятного аппетита!!
Используйте желатин свежий и проверенной марки. Залейте водой комнатной температуры и оставить для набухания.
Добавить 4 ст. л. просеянной муки, аккуратно перемешать, чтобы тесто не опало. Если Ваша духовка плохо печет и бисквиты оседают - добавьте для надёжности 1 ч. л. разрыхлителя.
Бисквит освободить от формы и бумаги и остудить на решётке. Форму вымыть.
В желтки отправить стакан сахара, ванильный сахар и 1 ст. л. муки, взбивать три минуты. Затем влить молоко и хорошо перемешать, перелить в кастрюльку.
В кастрюльку побольше налить воды и поставить сверху кастрюльку с кремом, варить до загустения примерно 20 минут, периодически помешивая. Крем остудить до 40 градусов (в нём не горячо держать мизинчик) и положить мягкое сливочное масло, перемешать. А ещё лучше - сливочное масло взбейте до пышности и по ложке добавляйте в крем в процессе взбивания.
Тем временем растопить в микроволновке набухший желатин до температуры примерно 37 градусов. Остудить. Влить растопленный и остуженный желатин в крем.
Холодные яичные белки взбить в устойчивую пену, затем всыпать стакан сахара и взбить до его растворения. Потом аккуратно положить белки в крем - так получится эффект суфле. Медленно, снизу вверх перемешать. Крем получится очень воздушный.
Разрезать бисквит поперек пополам. Собрать торт в форме с застеленным пергаментом дном в последовательности: корж-крем-корж. Затянуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Ганаш: в кастрюле вскипятить воду, сверху вставить кастрюлю поменьше, всыпать тёмное какао, сахар и, помешивая венчиком, постепенно добавлять молоко до густоты сметаны. Варить, помешивая 10-15 минут. Затем положить масло, перемешать и остудить.
Торт освободить от формы, переложить на подложку на решётке и покрыть помадкой. Оставить на час в холодильнике, чтобы помадка "схватилась".