«За нами не зачерствеет»
Доступные файлы
Файлы не загружены.
Похожие обсуждения
-
Интересное высказывание о Путине...
Ответов: 0 Опубликовано в Общество...
-
Глава общества "ОФИЦЕРЫ РОССИИ" и "российских афганцев" сказал что будет с майданом в России - МЫ ГОТОВЫ СТАТЬ ПОД РУЖЬЁ ЧТОБЫ НЕ ДОПУСТИТЬ !!!
Ответов: 0 Опубликовано в Общество...
-
ВНИМАНИЕ! ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНАМ НЕЛЬЗЯ ПИТЬ И КАПЛИ АЛКОГОЛЯ!
Ответов: 0 Опубликовано в Здоровье...
Варить бульон имеет смысл сразу в товарных количествах, кастрюля литров на 15 как раз пригодна для домашних условий, впрочем, можно и больше. Готовый бульон легко разлить по формам и заморозить для последующего использования без какого-либо ущерба для вкусовых качеств. Мясной бульон может быть белым и темным — классические французские fond blanc и fond brun. Для темного бульона кости, мясо и коренья предварительно подпекаются в духовке на сильном жару до яркого румянца, не бойтесь даже подпалить немного. После обжарки (или без нее) все ингредиенты заливаются холодной водой и варятся от трех до шести часов на очень слабом огне почти без кипения. При первом закипании нужно снять пену и потом дать еще пару раз вскипеть с промежутком в пятнадцать минут, чтобы вся пена отошла. Свиной, телячий и бараний бульон достаточно варить три часа, говяжий лучше подержать на огне четыре-пять часов. Для куриного бульона из магазинных частей достаточно часа-полутора, не больше. Рыбный бульон не следует варить дольше часа — рыбный жир легко омыливается и приобретает неприятный вкус. Дополнительный аромат бульону придают традиционные пряности — лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздика. Ненужные запахи отлично убирает свежий имбирь, особенно в свином и рыбном бульоне. По окончании варки бульон процеживают и всю гущу выбрасывают. Питательную основу почти всякого супа составляет бульон. Приличный бульон вы можете сварить из чего попало, собственно, ресторанная практика именно такой подход и реализует уже очень давно. Вспомните «суповые наборы», свои коробки в морозилке со всякими отходами и такой нечастый товар, как кость пищевая, иногда встречающийся в магазинах по 5 или 10 рублей за килограмм. На рынках кости и обрезки стоят от 0 до 50 рублей за кило, товар этот редко лежит на витрине, но всегда можно спросить и получить.