Перейти к содержимому

Доступные файлы

Файлы не загружены.

Похожие обсуждения

Гость Началось обсуждение Гость 5 года/лет назад
  Учёные из Riken Center for Integrative Medical Sciences и Университета Осаки в Японии выяснили, есть ли объяснение с точки зрения генетики тому, что кто-то предпочитает кофе, а кто-то чай. 

Результаты исследования показали наличие 13 пищевых предпочтений, связанных с набором генов. При этом некоторые из ассоциаций увеличивают вероятность возникновения таких болезней как рак и диабет.

Гены влияют на восприятие определённых вкусов и, соответственно, предпочтения в еде. В частности, учёным удалось обнаружить различия в ДНК, которые влияют на любовь человека к кофе или чаю. Также есть, например, гены, которые формируют положительное отношение к горькому вкусу. При их отсутствии человек практически не употребляет алкоголь.