Сегодня можно использовать самые различные варианты рецептов, чтобы приготовить вкусный борщ. Многие радушные хозяйки могут даже утверждать, что настоящий борщ — тот, который приготовлен с салом и пампушками. Используя данный рецепт, вы узнаете, как приготовить борщ сибирский с мясом. Он точно покорит всех. Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Свекла Блюдо: Супы / Борщ География кухни: Русская кухня / Сибирская кухня Ингредиенты: Говядина на кости — 500 Грамм Картофель — 2 Штуки Морковь — 1 Штука Лук репчатый — 1 Штука Чеснок — 3 Зубчика Капуста белокочанная — 150 Грамм Томатный сок — 100 Грамм Масло растительное — 2 Ст. ложки Свекла — 2 Штуки Перец болгарский — 1 Штука Фасоль сухая — 80 Грамм Соль — По вкусу Зелень — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Специи — По вкусу Количество порций: 6 Как приготовить "Борщ сибирский с мясом"
1. За пару часов до начала приготовления замочите фасоль, воду используйте комнатной температуры. Из говяжьего мяса сварите бульон, примерно 1,5 литров. Если у вас имеется скороварка, то сварите его там, так как на обычной плите он будет вариться два часа. Все овощи очищайте и хорошенько промывайте.
2. На плиту ставьте кастрюлю с готовым бульоном, добавляйте фасоль, доводите до кипения. С фасоли удалите воду. Картофель нарежьте маленькими кубиками. Свеклу порежьте тонкими брусочками. Все ингредиенты добавьте в кипящий бульон, сделайте огонь не таким интенсивным.
3. Лук необходимо нарезать небольшими кубиками. В сковороду налейте растительного масла, раскалите и обжарьте лук.
4. Морковку нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к луку. Огонь уменьшите и жарьте, немного помешивая.
5. Вторую свеклу стоит натереть на крупной терке.
6. На следующем этапе всыпьте в сковороду свеклу, капните несколько капель уксуса, чтобы зажарка была яркого цвета. После вливайте томатный сок, используйте по возможности разведенную томатную пасту, перемешивайте, накрывайте крышкой и оставляйте тушиться.
7. Пока все это тушится, нарежьте капусту и засыпьте ее в кастрюлю.
8. Мясо отделите от кости, порежьте кубиками и верните в кастрюлю.
9. Перец нарежьте кубиками и добавляйте в сковороду к зажарке. Помешайте и потушите еще пару минут.
10. Все, что имеется в сковороде, переложите в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте немного лаврового листа, зелени и различных специй. Накройте крышкой и на малом огне подержите пять минут.
11. Чеснок измельчите, добавьте в емкость, выключите огонь. Настаивайте блюдо около 15 минут.
12. Разлейте горячий борщ в тарелки и подайте со сметаной и зеленью.
Сегодня можно использовать самые различные варианты рецептов, чтобы приготовить вкусный борщ. Многие радушные хозяйки могут даже утверждать, что настоящий борщ — тот, который приготовлен с салом и пампушками. Используя данный рецепт, вы узнаете, как приготовить борщ сибирский с мясом. Он точно покорит всех. Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Свекла Блюдо: Супы / Борщ География кухни: Русская кухня / Сибирская кухня Ингредиенты: Говядина на кости — 500 Грамм Картофель — 2 Штуки Морковь — 1 Штука Лук репчатый — 1 Штука Чеснок — 3 Зубчика Капуста белокочанная — 150 Грамм Томатный сок — 100 Грамм Масло растительное — 2 Ст. ложки Свекла — 2 Штуки Перец болгарский — 1 Штука Фасоль сухая — 80 Грамм Соль — По вкусу Зелень — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Специи — По вкусу Количество порций: 6 Как приготовить "Борщ сибирский с мясом"
1. За пару часов до начала приготовления замочите фасоль, воду используйте комнатной температуры. Из говяжьего мяса сварите бульон, примерно 1,5 литров. Если у вас имеется скороварка, то сварите его там, так как на обычной плите он будет вариться два часа. Все овощи очищайте и хорошенько промывайте.
2. На плиту ставьте кастрюлю с готовым бульоном, добавляйте фасоль, доводите до кипения. С фасоли удалите воду. Картофель нарежьте маленькими кубиками. Свеклу порежьте тонкими брусочками. Все ингредиенты добавьте в кипящий бульон, сделайте огонь не таким интенсивным.
3. Лук необходимо нарезать небольшими кубиками. В сковороду налейте растительного масла, раскалите и обжарьте лук.
4. Морковку нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к луку. Огонь уменьшите и жарьте, немного помешивая.
5. Вторую свеклу стоит натереть на крупной терке.
6. На следующем этапе всыпьте в сковороду свеклу, капните несколько капель уксуса, чтобы зажарка была яркого цвета. После вливайте томатный сок, используйте по возможности разведенную томатную пасту, перемешивайте, накрывайте крышкой и оставляйте тушиться.
7. Пока все это тушится, нарежьте капусту и засыпьте ее в кастрюлю.
8. Мясо отделите от кости, порежьте кубиками и верните в кастрюлю.
9. Перец нарежьте кубиками и добавляйте в сковороду к зажарке. Помешайте и потушите еще пару минут.
10. Все, что имеется в сковороде, переложите в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте немного лаврового листа, зелени и различных специй. Накройте крышкой и на малом огне подержите пять минут.
11. Чеснок измельчите, добавьте в емкость, выключите огонь. Настаивайте блюдо около 15 минут.
12. Разлейте горячий борщ в тарелки и подайте со сметаной и зеленью.
Источник - Борщ сибирский