РОСПОТРЕБНАДЗОР НАЗВАЛ ПРИЗНАКИ НЕКАЧЕСТВЕННОГО МОРОЖЕНОГО
Доступные файлы
Файлы не загружены.
Похожие обсуждения
- Северная Корея назвала Обаму лузером за его критику режима Пхеньяна Ответов: 0 Опубликовано в Мировая политика
- Зарубежные СМИ назвали Путина победителем в украинском конфликте Ответов: 0 Опубликовано в Украина
- Рябков назвал отсутствием политической воли продолжение санкций США Ответов: 0 Опубликовано в Америка - США - Соединенные штаты Америки
Гость Началось обсуждение Гость 5 года/лет назад
Качественное мороженое должно иметь равномерный цвет, если только это не рисунок, сделанный красителями. Об этом сообщается в рекомендациях Роспотребнадзора.
Чем выше процент жирности в мороженом, тем оно желтее. При вынимании из морозилки оно должно откалываться, а не размазываться. В противном случае это свидетельствует о нарушении режима хранения. Повторная заморозка не только ухудшает вкус этого десерта, но и делает вреднее.
— Первый признак повторного замораживания — это ощущение «песка», вызванное мелкими кристалликами льда, образующимися при повышении температуры хранения до 12°-13°С, и именно при этой температуре начинаются и процессы микробиологической порчи продукта, что может вызвать расстройство кишечника, — отметили в Роспотребнадзоре.
В ведомстве также перечислили натуральные стабилизаторы и загустители, которые допускаются в изготовлении мороженого:
- гуаровая камедь (Е412),
- камедь рожкового дерева (Е410),
- ксантановая камедь (Е415),
- пектин (Е440),
- камедь тары (Е417),
- альгинат натрия (Е401),
- желатин и некоторые другие.