"Идеальное будущее для России - это переход к инклюзивным...
Доступные файлы
Файлы не загружены.
Похожие обсуждения
- Качество обслуживания Ответов: 0 Опубликовано в Компания БАЙТ
- Почему повышается проезд ? чья вина на самом деле ? Полностью согласны!Ответов: 1 Опубликовано в Общество...
- Чего ждёт нашу Российскую Федерацию ? Просто потому что не льзя бросить тех, кто часть тебя!Ответов: 1 Опубликовано в Наша жизнь...
Гость Началось обсуждение Гость 8 года/лет назад
Даниил Барабанов
Кандидат психологических наук, доцент, действительный член Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги (ОППЛ), по второму образованию: независимый финансовый советник, член financial planning assotiation (FPA)
В моем субъективном понимании: идеальное будущее для России - это переход к инклюзивным экономическим и политическим институтам.
Т.е. это гарантии частной собственности, недопустимость отчуждения доходов, невозможность узким группам лиц изменять ситуацию в политике, законодательстве и экономике, вовлеченность людей в политические и экономические процессы, возможность влиять на ситуацию в стране, четкое следование букве закона в сочетании с прогрессивным и непротиворечивым законодательством (которому реально следовать).
Это будущее, где основные средства вкладываются в образование, науку и здравоохранение. Где есть предсказуемость и социальные гарантии, где ты уверен, что произвольно не будут изменяться зарплаты, правила, условия работы. Где работают профсоюзы, как реальная сила, позволяющая вести диалог с частным бизнесом и государством как нанимателями. Где к нам приезжают учится студенты со всего мира. И тебе не страшно болеть и лечится в собственной стране.
Это будущее, где Россия откажется от имперских амбиций и попыток военного превосходства и зон влияния по миру, и будет заботиться о собственных гражданах и их благополучии и благосостоянии. Где внутренняя политика будет сконцентрирована росте доходов населения, улучшению социально-демографических показателей и индекса человеческого развития.
Это будущее, где в России сформируется диверсифицированная экономика, где мы найдем место в мировом разделении труда. Где мы будем хотя бы в 3-4 профильных областях производить товары и услуги, которые считаются одними из лучших в мире (как сейчас в Италии есть вино, оливки и туризм, а в Германии машиностроение и химическая промышленности, и они не пытаются делать все лучше всех в мире).
Это будущее, где образованные люди и ученые являются советниками всех политиков и те, к ним реально прислушиваются, а не покупают удобные прогнозы и анализы. Это, пожалуй, принципиальный момент. Это будущее, где ценится компетентность.
Это будущее, где нет имитации труда, показухи и изобилия бумажной отчетности. Где не будем "мы делаем вид, что мы Вам платим, а Вы делаете вид, что работаете". Где реально люди сконцентрированы на качестве своей работы, есть рационализация труда, введение более эффективных методов работы, при этом без переработок и с заботой о персонале.
Это будущее, где все имеют свободу вероисповедания, молитвенных собраний, но при этом государство строго отделено от церкви.
Я мог бы продолжать еще долго, но основные моменты, которые мне хотелось бы видеть, я перечислил. Только, что теперь автор вопроса будет делать с этой информацией? :)