УЧЁНЫЕ: ЛЮБОВЬ К КОФЕ ИЛИ ЧАЮ ЗАЛОЖЕНА В ГЕНАХ
Доступные файлы
Файлы не загружены.
Похожие обсуждения
- Качество обслуживания Ответов: 0 Опубликовано в Компания БАЙТ
- Почему повышается проезд ? чья вина на самом деле ? Полностью согласны!Ответов: 1 Опубликовано в Общество...
- Чего ждёт нашу Российскую Федерацию ? Просто потому что не льзя бросить тех, кто часть тебя!Ответов: 1 Опубликовано в Наша жизнь...
Гость Началось обсуждение Гость 5 года/лет назад
Учёные из Riken Center for Integrative Medical Sciences и Университета Осаки в Японии выяснили, есть ли объяснение с точки зрения генетики тому, что кто-то предпочитает кофе, а кто-то чай.
Результаты исследования показали наличие 13 пищевых предпочтений, связанных с набором генов. При этом некоторые из ассоциаций увеличивают вероятность возникновения таких болезней как рак и диабет.
Гены влияют на восприятие определённых вкусов и, соответственно, предпочтения в еде. В частности, учёным удалось обнаружить различия в ДНК, которые влияют на любовь человека к кофе или чаю. Также есть, например, гены, которые формируют положительное отношение к горькому вкусу. При их отсутствии человек практически не употребляет алкоголь.