Перейти к содержимому

Доступные файлы

Файлы не загружены.

Похожие обсуждения

Гость Началось обсуждение Гость 6 года/лет назад
Всегда готовлю курицу в духовке только таким способом. Курица получается очень сочная, нежная! Мясо так и тает во рту… Еще ни разу этот рецепт меня не подводил. Уверен в нём на 100%. На любой праздник готовлю такую курицу и все гости всегда довольны. Съедается такая курочка до последнего кусочка…По такому рецепту можно готовить как домашнюю курицу, так и курицу из магазина. Любая будет сочной и вкусной.

Пошаговый рецепт курицы в духовке:Курицу хорошо нужно помыть и обсушить. У меня курица домашняя, но и из магазина тоже подойдет.
Подготовлю маринад:
В миске смешиваю соевый соус, лимонный сок, оливковое масло. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное.
маринад для курицы  Этим маринадом я буду накалывать курицу — это и придаст курочке сочность. В шприц набираю маринад и со всех сторон накалываю курицу.
как приготовить сочную курицу  
курица сочная  
Курица визуально увеличится в размере — это нам и нужно.

В миску, где был маринад перекладываю горчицу, мед, измельченный душистый перец, соль, чайную ложку масла. Для пикантности я еще добавляю мандариновый порошок. Все перемешиваю

как приготовить курицу  Смазываю курицу этой ароматной смесью со всех сторон и внутри.

При желании курицу можно чем-нибудь начинить. Я возьму картофель.

курица с картошкой  Накрываю курицу пищевой пленкой и оставляю мариноваться при комнатной температуре полтора часа.

Время прошло, надеваю на крылышки и ножки колпачки и фольги, чтобы не обгорели. Но это не обязательно.

Готовлю курицу при температуре 180 градусов примерно полтора часа, домашнюю обычно около двух.

Вот такая вкусная курица с аппетитной хрустящей корочкой у меня всегда получается. Мясо нежнейшее. Попробуйте. Приятного аппетита!

курица в духовке сочная  
Продукты, которые я использовал:
  • Курица — весом 1,5 кг.
  • 2,5 ст.л. соевого соуса
  • 4 ч.л. сока лимона.
  • 2 ст.л. оливкового масла.
  • По вкусу соль, перец.
  • 1 ч.л. меда
  • 2 ч.л. горчицы